martes, 12 de agosto de 2008

CONSEJOS PARA BAJAR DE PESO

Si te has propuesto bajar de peso sigue estas reglas:

Ø Respeta el horario de las tres comidas principales.
Ø El 60% de la dieta debe estar compuesta por carbohidratos para tener energía.
Ø El 30% por grasas de origen animal o vegetal(pecanas, almendras etc) nos proporcionan calorías.
Ø El 10% por proteínas. Son importantes para la estructuración de los tejidos y el buen funcionamiento de los órganos y glándulas.
Ø Las vitaminas están presentes en todos los alimentos. Son indispensables para mantenernos sanos.
Ø Los minerales nunca deben faltar en el menú diario porque el sistema nervioso se altera, la memoria falla y las capacidades motoras se trastocan.
Ø El agua es fundamental para el optimo funcionamiento del organismo.
Ø Las fibras facilitan la eliminación de toxinas. No se pueden excluir.
Ø No piques entre comidas. Si tienes mucha hambre come fruta.


¡ ALIMENTATE BIEN ¡

hacer dieta no significa matarse de hambre, sino tener una alimentación balanceada. La licenciada en nutrición, Marinalva Bandy, te brinda algunos consejos para bajar de peso sin sufrir.

Ø Toma 2 litros de agua como mínimo.
Ø Respeta la hora del desayuno, almuerzo o cena.
Ø Entre merienda y merienda deben transcurrir de 6 a 7 horas.
Ø Mastica por lo menos 10 veces cada bocado y jamás comas parado o viendo televisión.
Ø Una mujer puede consumir como máximo 120 gramos de carne en el almuerzo y una cantidad similar en la cena.
Ø Come dos veces a la semana menestras, solo dos cucharadas.
Ø Incluye en la dieta diaria 2 porciones de ensaladas de verduras crudas y una cocida de 3 colores.
Ø Consume 3 frutas al día.
Ø Después de hacer ejercicios espera por lo menos 2 horas para merendar. Si han transcurrido 5 horas desde la ultima comida principal, puedes comer una manzana, una tuna, una pera, 8 fresas o 2 tajadas de piña, medio plátano de seda, 15 uvas, 1 mango pequeño o tres galletas de agua con una taza de té, antes de ir al gimnasio.

DEBES TENER EN CUENTA....

Si te has propuesto bajar de peso y sufres cualquiera de estas enfermedades, toma en cuenta las siguientes recomendaciones:

Ø Presión alta: reduce la sal, el consumo de carnes rojas, embutidos, frituras y alcohol. Toma chicha de maíz morado, maracuyá, jugo de cocona y adereza la comida con un poco de ajos.
Ø Si tomas antidepresivos: Evita los embutidos, sobre todo los ahumados, quesos maduros, vino tinto, menestras, sillau o salsa de soya y alcohol.
Ø Diabetes: No comas alimentos dulces antes de dormir ni inmediatamente después de levantarte, sino en el desayuno, almuerzo o cena y luego toma tu medicamento.
Ø Colesterol: Come caigua 1 o 2 veces a la semana, toma todos los días un jugo de media berenjena cruda con piel, medio vaso de agua y medio vaso de sumo de naranja.
Ø Gota: Restringe el consumo de carnes rojas, pescados ahumados y secos, lentejas anchoas, sardinas, hígado, embutidos y vísceras. Cero alcohol.
Ø Estreñimiento: Empieza el día con dos cucharadas de salvado de trigo con yogurt o jugo, come 2 naranjas de postre o una betarraga cocida en el almuerzo o cena, una porción de papaya en la mañana o antes de dormir.
Ø Flatulencia: Come brócoli, col y menestras una vez a la semana en el almuerzo y practica ejercicios diariamente.


COMENTARIOS DEL AUTOR:

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